Story of “Petit à petit”

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

残暑。。。 

まだまだ日中の暑さに
バテバテのシェリーですが…

最近のお気に入りは、
レモングラスの間で過ごす事。
シェリー
シェリー流 残暑のしのぎ方
爽やかな香りで、
気分も少し涼しくなるのかしら?

でも、実は着々と冬支度が…
既に夏の毛が抜け始めてます。

どうせなら「夏の間は、毛皮を脱げると良いのにねぇ」
そんな勝手なことを思ったりします。


ところで、
9月の昼間の日差し!
これは、もう太陽からの贈り物(^^)

贅沢な『巨峰丸ごとレーズン』作り始めました。
ただ…ちょっと贅沢過ぎたみたい。
3日ほど干して、こんな感じ▼
レーズン

とりあえず、干し続けるしかない。
もう一週間ほど、この日差しが続いて欲しいけど…
明日から雨の予報みたい。

作っておいて言うのも何ですが…
実は、レーズン苦手です。なのに、自分で干すと違う味がします。

☆今まで食べたことのない美味しい食べ物になるんです。
何ででしょう~ね~?

コメント

好きな物ばかり

なぜ?っていうくらい
ここには 私の好きな物ばかり。

燻製ベーコンも レーズンも 大好物。

ハヤシライスには 
ぜったい レーズンを入れます。

おいしいですよ~

レーズンパンは レーズンだけむしり取って
食べたい派。

パンに香りついた レーズンの風味が たまりません。

おいしい葡萄は
お酒の香りがしませんか(^v^)

sukusuku #mQop/nM. | URL | 2011/09/16 22:00 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kurinocafe.blog27.fc2.com/tb.php/63-e4341ce4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。