南高梅&赤ワイン コンフィチュール
2011/07/22 Fri. 13:09 | コンフィチュール |
ようやく...出来ました!
私の大のお気に入り(^^)です。
昨年、この風味の虜になった方も…きっと
パンやスコーン、ヨーグルトと味わうだけでなく、
お湯割り、ソーダ割りもオススメです。
ところで、今年の梅について…
実は、カフェの梅を今年も収穫したのですが、
天候の影響などで、傷みがひどく…
昨年のように製品には使うことができませんでした。
だから…思い切って
さつま町産、風味の良い南高梅で作りました。
(※無農薬ではありません。)
ちょっと当てが外れて残念でしたが、
いつものように、納得できる“美味しい”自信作です。
私の大のお気に入り(^^)です。
昨年、この風味の虜になった方も…きっと
パンやスコーン、ヨーグルトと味わうだけでなく、
お湯割り、ソーダ割りもオススメです。
ところで、今年の梅について…
実は、カフェの梅を今年も収穫したのですが、
天候の影響などで、傷みがひどく…
昨年のように製品には使うことができませんでした。
だから…思い切って
さつま町産、風味の良い南高梅で作りました。
(※無農薬ではありません。)
ちょっと当てが外れて残念でしたが、
いつものように、納得できる“美味しい”自信作です。
コメント
トラックバック
| h o m e |