Story of “Petit à petit”

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4月のスープ 

『九条葱とジャガイモのポタージュ』

201304スープ

春が来た。
新緑の季節に、私が食べたいスープ。

私が口にするモノで、
私という人ができるなら…
美しいモノを糧にしたい。

とても贅沢な願いです。

九条葱の甘さが引き立つポタージュに、
自家製酵母パンのクルトンと瑞々しいホウレン草の若葉を浮かべて、
仕上げにパルミジャーノと松の実を散らす。
『さぁっ いただきますっ... 』

コメント

Re: そのうちに

お帰りなさーい!いつの間にか季節は巡り、一年が経ちましたね。
相変わらず、時間が止まったようなプティタプティですが…
落ち着いたら、是非また遊びに来て下さい。
久しぶりの栗野は、きっと心地良いですよ(^^)以前と変わらぬ空気感で、お待ちしてまーす。

プティ タ プティ #- | URL | 2013/04/07 19:37 * edit *

そのうちに

四月のスープも 意味があってすばらしい。

後は 食べるのみ(^-^)ですね。

一年ぶりに 帰ってきました。今年は,また お邪魔できそうです。

sukusuku #hiiZJbic | URL | 2013/04/05 21:34 * edit *

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