Story of “Petit à petit”

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苺一会 

苺の季節

なかなか手強い果実ですが、

皆が待ってるなぁと感じてます (^_^)

 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

実は、昨年と同じ苺屋さんから
加工用苺の仕入れが難しい状況で…
ちょっと悩んでいたところに、
新たな出会いがありました!

宮崎県の小林で、
無農薬で苺を育てる梯さん
30年もこだわって苺を作っている生産者さんです。

いつも不思議なんですが、
私が「困ったなぁ~」と思っていると
誰かが助けてくれて…
だから、
ホッとする温かい苺農家さんに
引き合わせてくれる人がいて…
全ての縁に感謝です。

大切に育てられた苺たちを前に
改めて身の引き締まる思いで、
昨年の秋に完成したレシピを再検証!
『苺とローゼルのコンフィチュール』

苺の名は「レッドパール」
品種も作り手も異なる素材、
やはり少し戸惑いましたが、
美しい輝きを放つコンフィチュールに変身しましたよ。

5月の苺シーズンの終わりまで、
とにかく地道に作り続けようと思ってます。
20120416苺


 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

そして、
ぼちぼちグレープフルーツの加工も始まります。
あ~
また美味しい果実に囲まれて過ごす
至福の日々!


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