Story of “Petit à petit”

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

★お知らせ 今週末1月29・30日は休業します。 

今月は…
何だかコンフィチュール作りが思うようにできなかったり、
注文に上手く対応できなかったり、
ん~
そしたら、2回続けて天然酵母パンを失敗して…

固く膨らまなかった団子のようなパンに噛り付きながら
「冬の寒さのせいじゃないな」って気がして、
翌日、再び母の教えを思い出して、
全ての工程を気を抜かず、心を込めて焼いてみたら~
天然酵母パン
やっぱり、ふんわり美味しい天然酵母パンが焼けた!

今更だけど、天然酵母は生きてるんだ。
手を抜かず、心を抜かず
反省…反省…
そんな気持ちだと、
何だかブログも更新できずにいて(v_v)


そしたら今日の夕方、
『ブログの更新がないけど…元気にしてるか?』って
心配して電話をくれる人がいた。

あ~
一人で頑張ってる気になってたけど、
私は、一人じゃないんだなぁ~。
応援してくれる大切な人たちがいるんだ。


今月も
遠方なのにコンフィチュールの注文をくれる親戚や友人

週末には、
慣れない長距離運転で友人を連れて来てくれる妹

こんなに不思議なカフェ(こんな不思議な私の生き方?)を応援してくれる人たち…

新年早々、何だかPetit a petitを見失っていたなぁ。
みんな皆にありがとう!
そう思ったから、
プティタプティ物語が始まったんだった。

今夜も寒い寒い栗野ですが、
ちょっぴり心に春風が吹いたみたいです。
さぁ、これからも。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。